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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Lulas recheadas

Já disse que gosto de cozinhar? Hum, já devo ter mencionado isso duas ou três vezes...
Então ontem dediquei-me a esta atividade e resolvi fazer esta receita.

Ingredientes:
  • 4 lulas
  • cebola
  • alho
  • folha de louro
  • azeite
  • polpa de tomate
  • vinho ou 1 mini
  • presuto
  • 2 colheres de arroz
  • 1 tomate
Preparção:
  1. Cortar as abas às lulas e pica-las com os tentáculos para uma tijela.
  2. Picar o presunto e o tomate, juntar a tigela.
  3. Juntar o arroz ao preparado e misturar.
  4. Rechear as lulas com o preparado e fechar com o auxílio de palitos.
  5. Num tacho fazer um refogado (ou estrugido, como se diz cá no norte), com a cebola picada, o alho, o louro e o azeite.
  6. Colocar as lulas a alourar de ambos os lados.
  7.  Juntar a mini e deixar evaporar.
  8. Adicionar a polpa de tomate e temperar apenas com piri-piri, pois o presunto já é salgado que chegue.
  9. Deixar estufar muito bem, e fazer um acompanhamento.


Eu servi com arroz basmati, mas também vai bem com puré, batata cozida ou até batata frita.
Peço desculpa pela falta de quantidades, mas funciono um bocadinho 'a olho'.
Esta foi para dois, mas dá certamente para mais, basta ajustar.

Bom apetite :)


2 comentários:

caos disse...

Parece muito bom!!

Lua disse...

E estava! Um dia faço para vocês!:)