Um dia destes lembrei de fazer algo diferente do costume com bacalhau e depois de ver várias receitas na net saí-me com esta que aqui partilho.
Ingredientes:
- uma embalagem de migas de bacalhau
- lasanha (6 a 8 folhas)
- uma cebola
- dois alhos
- duas folhas de louro
- azeite q.b.
- duas cenouras
- camarões
- piri piri q.b.
- pimentão doce q.b.
- noz moscada q.b.
- 2 colheres de polpa de tomate
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha
- meio litro de leite
- queijo ralado (diversos)
- azeitona pretas
Preparação:
- Picar a cebola e os alhos, refogar no azeite com as folhas de louro.
- Acrescentar os camarões.
- Adicionar o bacalhau previa e devidamente demolhado.
- Temperar com as especiarias e adicionar a polpa de tomate. Envolver muito bem.
- Numa panela grande cozer as folhas de massa com água e sal.
- Prepara o bechamel: derreter a manateiga, adicionar a farinha e ir adicionando o leite de modo a fazer um creme aveludado.
- Montar a lasanha: untar uma travessa de forno com manteiga. Colocar bechamel, massa e o preparado, por esta ordem em várias camadas.
- Finalizar com bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
- Decorar com as azeitonas.
- Levar ao forno até que o queijo derreta e toste ligeiramente.
- Servir com salada ou legumes salteados. Beber um tinto morninho, ou um verde fresquinho e
- BOM APETITE!
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