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terça-feira, 13 de novembro de 2012

Lasanha de bacalhau à moda da Lua

Um dia destes lembrei de fazer algo diferente do costume com bacalhau e depois de ver várias receitas na net saí-me com esta que aqui partilho.


Ingredientes:

  • uma embalagem de migas de bacalhau
  • lasanha (6 a 8 folhas)
  • uma cebola
  • dois alhos
  • duas folhas de louro
  • azeite q.b.
  • duas cenouras
  • camarões
  • piri piri q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha
  • meio litro de leite
  • queijo ralado (diversos)
  • azeitona pretas
Preparação:
  1. Picar a cebola e os alhos, refogar no azeite com as folhas de louro.
  2. Acrescentar os camarões.
  3. Adicionar o bacalhau previa e devidamente demolhado.
  4. Temperar com as especiarias e adicionar a polpa de tomate. Envolver muito bem.
  5. Numa panela grande cozer as folhas de massa com água e sal. 
  6. Prepara o bechamel: derreter a manateiga, adicionar a farinha e ir adicionando o leite de modo a fazer um creme aveludado.
  7. Montar a lasanha: untar uma travessa de forno com manteiga. Colocar bechamel, massa e o preparado, por esta ordem em várias camadas. 
  8. Finalizar com bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
  9. Decorar com as azeitonas.
  10. Levar ao forno até que o queijo derreta e toste ligeiramente.
  11. Servir com salada ou legumes salteados. Beber um tinto morninho, ou um verde fresquinho e
  12. BOM APETITE!

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